2種ソースのオニオンロールパン(HB使用) レシピ・作り方
作り方
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- ◎の材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、ドライイーストをセットし1次発酵まではホームベーカリーにおまかせします。
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- 生地をパンケースから取り出しきれいな面を出すように丸くまとめぬれ布巾などをかけ15分休ませます。
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- 2を長方形にのばし…
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- 4
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- 玉ねぎとチーズを散らし…
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- 5
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- 手前からくるくる巻いていきます。
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- 6
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- 巻き終わりの部分をしっかり閉じ付け、形を整えてから6等分にします。
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- 型に入れ、上から少し押さえて生地を落ちつかせ、35°Cのオーブンで30〜40分発酵させます。
*今回はマフィン型を利用しました。
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- トマトソースとカレーソースを用意します。
カレーソースは市販のカレールーに水を加えレンジ加熱します。
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- 9
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- 約2倍に膨らんだらオーブンから取り出しハケで溶き卵を塗ります。
オーブンを180°Cに予熱スタートします。
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- 3つにトマトソース、残りの3つにカレーソースをのせ…
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- 輪切りにしたソーセージ、半分にカットしたミニトマト、小さく切ったブロッコリーをのせ…
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- ピザ用チーズをのせあらびきこしょうをふります。
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- 予熱の完了したオーブンの温度を160℃に下げ18分ほど焼きます。
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- トマトソースはまとめて作って冷凍保存しています♫少量ずつ解凍して使えるので便利です‼︎
きっかけ
マフィン型を使うと、形よくかわいく焼き上がります♫
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