コーンとチーズの惣菜パン(HB使用) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎強力粉
- 130g
- ◎砂糖
- 大さじ1.5
- ◎塩
- 小さじ1/4
- ◎バター
- 15g
- ◎牛乳
- 80g
- ドライイースト
- 小さじ1/2弱
- 粒コーン
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- パセリのみじん切り
- 少々
- あらびきこしょう
- 少々
- 6pチーズ
- 3個
作り方
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- 1
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- ◎の材料をホームベーカリのパンケースに入れドライイーストセット。1次発酵まではホームベーカリーにお任せします。
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- 2
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- 生地をパンケースから取り出し、3等分してきれいな面を出すように丸くまとめます。
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- 3
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- ぬれ布巾などをかけ15分休ませます。
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- 4
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- 3を平たく延ばし…
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- 5
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- 6Pチーズをのせ…
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- 6
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- 包み込みしっかり閉じます。同じように3個作ります。
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- 7
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- 丸く整えて成形し、天板に並べて軽く押さえておきます。
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- 8
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- 35℃のオーブンで約50分発酵させます。約2倍に膨らみます。
オーブンを180℃に予熱設定しスタートします。
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- 9
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- 艶出しのため牛乳を塗ります。
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- 10
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- 粒コーンとパセリ、あらびきこしょうをマヨネーズで和えてのせます。
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- 11
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- マヨネーズをトッピングし…
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- 12
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- 予熱の完了したオーブンに入れ温度を160℃に下げ18分焼きます。