コーンとチーズの惣菜パン(HB使用) レシピ・作り方

コーンとチーズの惣菜パン(HB使用)
  • 1時間以上
  • 100円以下
u_smyles
u_smyles
ホームベーカリーを使って☆‼︎おうちで簡単に焼きたてパン‼︎チーズを包み込みマヨコーンをトッピングしました‼︎(^-^)/

材料(3人分)

  • ◎強力粉 130g
  • ◎砂糖 大さじ1.5
  • ◎塩 小さじ1/4
  • ◎バター 15g
  • ◎牛乳 80g
  • ドライイースト 小さじ1/2弱
  • 粒コーン 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • パセリのみじん切り 少々
  • あらびきこしょう 少々
  • 6pチーズ 3個

作り方

  1. 1 ◎の材料をホームベーカリのパンケースに入れドライイーストセット。1次発酵まではホームベーカリーにお任せします。
  2. 2 生地をパンケースから取り出し、3等分してきれいな面を出すように丸くまとめます。
  3. 3 ぬれ布巾などをかけ15分休ませます。
  4. 4 3を平たく延ばし…
  5. 5 6Pチーズをのせ…
  6. 6 包み込みしっかり閉じます。同じように3個作ります。
  7. 7 丸く整えて成形し、天板に並べて軽く押さえておきます。
  8. 8 35℃のオーブンで約50分発酵させます。約2倍に膨らみます。
    オーブンを180℃に予熱設定しスタートします。
  9. 9 艶出しのため牛乳を塗ります。
  10. 10 粒コーンとパセリ、あらびきこしょうをマヨネーズで和えてのせます。
  11. 11 マヨネーズをトッピングし…
  12. 12 予熱の完了したオーブンに入れ温度を160℃に下げ18分焼きます。

きっかけ

チーズがとろ〜り♫焼きたて最高です‼︎

  • レシピID:1670018665
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパンその他の乳製品
料理名
コーンとチーズの惣菜パン
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こぱんだくん
    こぱんだくん
    2020/08/08 12:45
    コーンとチーズの惣菜パン(HB使用)
    コーンとマヨネーズで作ってみました!美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る