シーフードサラダ〜ヨーグルトドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーリーフ
- 1袋
- スモークサーモン
- 30g
- 刺身用タコ
- 120g
- ベビーホタテ
- 9個
- ラディッシュ
- 1個
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- A ヨーグルト
- 大さじ3
- A ケチャップ
- 大さじ1
- A エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- A ガーリックパウダー
- 2つまみ
- A塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ベビーリーフは洗ったら水気をよく切っておく。
紫玉ねぎ、ラディッシュは薄切りにする。
タコは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- Aを合わせてドレッシングを作る。
-
- 3
- お皿に、①、スモークサーモン、ベビーホタテを盛り付け②のドレッシングをかければ完成です!
きっかけ
ヨーグルトが余っててドレッシングにしたかったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シーフードにピッタリ合うので、とても美味しく見た目もお洒落なサラダです。