トマトの器でモッツァレラとタコと生ハムのカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
トマトの酸味とモッツァレラチーズのクリーミーさ、生ハムの塩気とタコの旨みとバジルの全ての組み合わせが絶妙なバランスで調和され、簡単なのにお洒落で美味しい前菜です

材料(1人分)

トマト
1個
生タコ
15g
生ハム
2枚
モッツァレラチーズ
40g
市販のバジルソース
適量

作り方

  1. 1
    トマトはヘタが付いてる頭の部分を切り落とし、中身をくり抜く。
    *中身も使うので取っておく。
  2. 2
    タコを1.5ミリぐらいの薄さに切る。
    モッツァレラチーズと生ハムは1センチ角に切る。
    くり抜いて取ったトマトの中身は、種以外は1センチ角に切る。
  3. 3
    ②をボールに入れ、バジルソースを入れて混ぜ合わせる。
    今回、バジルソースはキューピーの物を使いました。
  4. 4
    ①のトマトの器に、③を入れたら完成!
    お好みで、更に上からバジルソースとブラックペッパーを。

きっかけ

いつも作るトマトとモッツァレラとタコのカプレーゼを今回はお洒落に器んトマトにしてみました。

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
トマトサラダカプレーゼイタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする