分量簡単♡マシュマロチョコクッキー レシピ・作り方
材料(25個人分)
- バター
- 35g
- 砂糖
- 35g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 150g
- 粒チョコ
- 4個
- マシュマロ
- 6個
作り方
-
- 1
- バターと砂糖をまぜ、ねっとりしたら卵を混ぜ合わせる。
綺麗に混ざったら小麦粉をふるって混ぜる。
-
- 2
- チョコを刻み、マシュマロを25等分に分ける。
-
- 3
-
- 2にチョコを混ぜ、まとまったら丸めてつぶしマシュマロを包む。
オーブンを180度に余熱する。
-
- 4
-
- 180度で10分焼く。
終わったら火傷に気をつけて少し潰し、再び10分焼いて、冷ましたら完成♬
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き具合が変わるので、ご家庭で調節してみてください(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
マシュマロが微妙に余っていたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません