材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1つ
- ネギ
- 1束
- たらこソース(和えるパスタソース)
- 2袋
- 塩・胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、カットした玉ねぎとしめじを入れ軽く炒め、塩・胡椒で味付けをする
-
- 2
- 先ほどの炒めた玉ねぎとしめじに焼きそば麺を加えさらに炒める
(麺がほぐれにくい場合は少し水を加えるとほぐしやすくなります)
-
- 3
- 最後にタラコソースと斜めぎりにしたネギを合わせ全体にソースが絡めば完成
-
- 4
- お好みで刻み海苔焼き大葉をトッピングしても美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません