材料(4人分)
- レタス
- 5〜7枚
- キャベツ
- 2〜3枚
- ベビーリーフ
- 20gぐらい
- 温泉卵
- 1個〜2個
- ベーコン
- 30〜50g
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ1
- 粉チーズ
- お好み チーズ好きな方は多めでも可
- 塩
- お好み
- こしょう
- お好み
- レモン汁
- 大さじ1
- クルトン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レタス、キャベツ、ベビーリーフをほどよい大きさにカットし混ぜておく
-
- 2
- ベーコンをカリカリになるまで炒めて加える
-
- 3
-
- サラダの上にベーコンとクルトンを散らし温泉卵をのせる
-
- 4
- 【ドレッシング作り】
マヨネーズ、牛乳、レモン汁、粉チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜるだけ
-
- 5
-
- ドレッシングをかけて混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
大好きなシーザーサラダをもっとおいしく食べるにはドレッシングを作った方がいいんじゃないかと考えた結果、自分で作ることにしました。