無駄なく作る☆トマトのミートソース詰め焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトはへたがついている方を切り落とします。
スプーンで中身をくり抜きます。
中身は捨てないで、ミートソースに使います。
-
- 2
- タマネギとにんにくをみじん切りにします。
-
- 3
- 鍋に油(分量外)大さじ1を入れてこがさないようににんにくを炒めます。 そしてタマネギと合いびき肉をしっかり炒めます。
-
- 4
- ③にトマトの中身とトマト缶とAを入れて煮込みミートソースを作ります。
-
- 5
- トマトにミートソースを詰めて、チーズをのせ、 オーブントースターで10分ほど焼きます。
おいしくなるコツ
バジル、オレガノは乾燥したものが手軽で便利です。
チーズの量はお好みですが、トマトのふたになる感じでのせるといいですよ。
ミートソースがあまったら、オムレツにのせてはいかがですか?
きっかけ
トマトの中に何かを詰めて食べるのが好きなので。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
無駄なく作る☆トマトのミートソース詰め焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません