材料(1人分)
- ご飯
- 子ども茶碗1杯
- 味付けのり
- 目と口
- ゴマ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 味付けのりを使ってます…
普通ののりの方が切り抜きやすいのですが、残ってしまうともったいないので、個包装の味付けのりで残りは朝の食卓に…
-
- 2
- 茶碗に入れたご飯に醤油を少々まぶして、ラップで栗の様な形に握り目と口をつけて…フライパンで煎ったゴマをスプーンでふりかけて出来上がり
-
- 3
- かつお節と残った味付けのりをカットしてカップに入れてイガイガを表現…そこに栗型オニギリをのせてでっきあがりー(笑)
-
- 4
- おかずは、ビーフンと鮪の漬け焼き(前夜にパパが鮪丼にしたのをとっておいて)、唐揚げ、オニギリのほっぺに使ったハム、きんぴらです
きっかけ
秋と言えば…キャラ弁は顔や形が難しくて面倒な気がしちゃうけど、ちょっと形をかえたら!秋だね栗だね!本当の栗が食べたいね!子どもとの食の広がりにつながればと思いました…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません