チョコムース。おまけに苺ソース。レンジで約5分!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- A:牛乳 or 豆乳
- 100ml
- A:マシュマロ
- 50g
- A:板チョコ
- 50g
- B:苺
- 120g
- B:砂糖
- 大さじ2
- B:レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- [ムース]
ボウルにAを入れてレンジで1分30加熱(チョコは手で割りいれただけ)。
泡だて器でいったん混ぜ、さらに30秒レンジで加熱。
-
- 2
- [ムース]
混ぜてマシュマロがきちんと溶ければOK。
後は器などに入れて、冷蔵庫で2時間くらい冷やせば完成。
-
- 3
- [苺ソース]
ボウルにBを入れてレンジで3分加熱。粗熱をとれば完成。
きっかけ
甘いものが食べたくなり、翌日のご褒美にと夜中にちゃっと作りました。苺が安くGetできたので、デザートにぴったりの苺ソースも作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
苺ソースは、ヨーグルトやアイスにかけても美味しいです。
ムースはスプーンで皿に盛り、ココアパウダーをかけても良いですよ!!