アプリで広告非表示を体験しよう

チョコムース。おまけに苺ソース。レンジで約5分!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyokokon
マシュマロをゼラチン代わり使用。
苺ソースは、ヨーグルトやアイスにかけても美味しいです。
ムースはスプーンで皿に盛り、ココアパウダーをかけても良いですよ!!

材料(2人分)

A:牛乳 or 豆乳
100ml
A:マシュマロ
50g
A:板チョコ
50g
B:苺
120g
B:砂糖
大さじ2
B:レモン汁
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [ムース]
    ボウルにAを入れてレンジで1分30加熱(チョコは手で割りいれただけ)。
    泡だて器でいったん混ぜ、さらに30秒レンジで加熱。
  2. 2
    [ムース]
    混ぜてマシュマロがきちんと溶ければOK。
    後は器などに入れて、冷蔵庫で2時間くらい冷やせば完成。
  3. 3
    [苺ソース]
    ボウルにBを入れてレンジで3分加熱。粗熱をとれば完成。

きっかけ

甘いものが食べたくなり、翌日のご褒美にと夜中にちゃっと作りました。苺が安くGetできたので、デザートにぴったりの苺ソースも作りました。

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする