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黒ゴマベーグル レシピ・作り方

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ミスチバス8823
シンプルで美味しい黒ゴマベーグル

材料(9人分)

強力粉
562g
砂糖
33g
9g
ドライイースト
6g
ぬるま湯
337cc
黒ゴマ
大さじ1
砂糖 ゆでる用
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ボールにぬるま湯以外の材料を入れまぜる。
    そこにぬるま湯を加えてよくこねる。
  2. 2
    弾力が出て、なめらかな生地になったらラップをして室温で1時間ほど発酵させて、約2倍の大きさにする。
  3. 3
    生地を9等分する(1個約100g)
    丸くなめらかにまとめて、濡れタオルをかけて15分おく。
  4. 4
    生地を麺棒で楕円形に伸ばし、端から丸めて棒状にする。片端をつぶして、ドーナッツ状にする。
  5. 5
    濡れタオルをかけて30分ほど発酵。ひとまわりおおきくなる。
  6. 6
    フライパンにお湯を沸かし、砂糖大さし3杯を入れ、弱火にする。
    生地を片面30秒ずつゆでる。
  7. 7
    200度に余熱したオーブンで10~15分前後焼く。

きっかけ

食べたくなって

公開日:2016/01/15

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カテゴリ
ベーグル小麦粉

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