たっぷりみかんジャム入りちぎりパン ふんわり美味 レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 強力粉
- 270g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 6g
- みかんジャム
- 80g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 5g
- 牛乳
- 150cc前後
- 無塩バター
- 5g
- チョコタブレット
- 1つかみ
- 刻みアーモンド
- 1つまみ
作り方
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- 1
- 牛乳を50度くらいに温める
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- 2
- チョコ、アーモンド以外の材料を合わせてよーくこねる
状態を見て粉、牛乳で加減し、一つにまとめる
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- 3
- ボールに入れてラップをし、倍の大きさになるまで1時間くらい常温で醗酵
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- 4
- かるくガス抜きし、16等分して丸め、天板にしいたペーパーの上に間を空けて並べる
チョコとアーモンドをのせる
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- 5
- 倍の大きさになるまでオーブンの中で醗酵させる
-
- 6
- 予熱した200度のオーブンで焼き色がつくまで10~15分様子を見ながら焼く
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仕上げの顔はお好みで・・・
ジャムは甘さ控えめのものを使用
みかん:砂糖 10:3くらいのジャム