たっぷりみかんジャム入りちぎりパン ふんわり美味 レシピ・作り方

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ミスチバス8823
みかん風味のちぎりパン
仕上げの顔はお好みで・・・
ジャムは甘さ控えめのものを使用
みかん:砂糖 10:3くらいのジャム

材料(天板1枚人分)

強力粉
270g
薄力粉
50g
ドライイースト
6g
みかんジャム
80g
砂糖
10g
5g
牛乳
150cc前後
無塩バター
5g
チョコタブレット
1つかみ
刻みアーモンド
1つまみ

作り方

  1. 1
    牛乳を50度くらいに温める
  2. 2
    チョコ、アーモンド以外の材料を合わせてよーくこねる
    状態を見て粉、牛乳で加減し、一つにまとめる
  3. 3
    ボールに入れてラップをし、倍の大きさになるまで1時間くらい常温で醗酵
  4. 4
    かるくガス抜きし、16等分して丸め、天板にしいたペーパーの上に間を空けて並べる
    チョコとアーモンドをのせる
  5. 5
    倍の大きさになるまでオーブンの中で醗酵させる
  6. 6
    予熱した200度のオーブンで焼き色がつくまで10~15分様子を見ながら焼く

きっかけ

簡単にパンを

公開日:2015/12/29

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カテゴリ
丸パン白パンその他の菓子パン

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