ボリュームたっぷり!ソーセージごはん レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- ごはん
- 1kg(一人当たり250g)
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ソーセージ
- 2袋
- 粉末コンソメ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り、玉ねぎは芯を取り除き、それぞれみじん切りにする。
-
- 2
- ソーセージは3mm厚くらいの輪切りにする。
-
- 3
- フライパンにピーマン、玉ねぎ、ソーセージを入れ、炒める(ソーセージから出る油で炒める)。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ったら、全体に粉末コンソメ大さじ1をまぶす。そこへごはんを加えて、良く混ぜる。
-
- 5
-
- ケチャップを入れ、残りの粉末コンソメ大さじ1を入れ、全体に味がまわるように混ぜ合わせ、炒めたら器に盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
大量のごはんなので、全体に味がまわるように良く混ぜて下さい。
きっかけ
たっぷり食べられる一品料理を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません