カリカリチーズのおかずパンケーキ 簡単おいしい レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 薄力粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 2g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 180cc
- 無塩バター
- 20g
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールにバターを入れ、レンジで1分弱加熱し、完全に溶かす
-
- 2
- バターに、卵、砂糖、牛乳の順に加えてそのつどホイッパーで良く混ぜる
-
- 3
- ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、塩を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
- 4
- ホットプレートを中火で熱し、うすく油をぬり、おたまで15センチくらいに広げいれる
-
- 5
- 上にチーズを散らし、焼き色がついたらひっくり返す
反対もカリカリに焼けたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜて簡単にできるパンケーキにチーズをトッピング
カリカリうまうま