材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- メープルシロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンを160℃に余熱する。
-
- 2
-
- 食パンを1cm幅にカットして、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
-
- 3
- 余熱しておいたオーブンで、15分加熱する。
-
- 4
-
- ひっくり返して160℃で10分加熱する。
-
- 5
-
- メープルシロップをかけて、160℃のオーブンで、10分加熱する。
-
- 6
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
シロップをスプーンでかけると、むらができるので、気になる場合は、パンをボウルに出してからシロップを絡ませてから、天板に並べ直すといいです。
きっかけ
バターもマーガリンも油類も使わずに作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません