材料(1人分)
- パスコ 白い食卓ロール
- 2個
- 小さめのウィンナー
- 3本
- 十勝スマートチーズ
- 1枚
- きゅうりのスライス
- 6枚
- 味の素
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1位
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはスライスし、キッチンペーパーで水気をとり味の素を振る。
チーズは側面から2等分にスライスする。
-
- 2
-
- ウィンナーは縦に2等分する。
熱したフライパンに少量の油をひき、ウィンナーをいれ焼く。
-
- 3
-
- パンの真ん中に切れ目を入れる。
-
- 4
-
- ③に①・マヨネーズ・②をはさみ、ケチャップをかけできあがり。
おいしくなるコツ
☆きゅうりの水気はしっかりとる。
きっかけ
実家に行った際、朝食用につくりました。