アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のトマトカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UFOりんご
トマト味とカレー味を同時に味わえる野菜煮です、肉は入れないけど入れても美味しいかも。

材料(4人分)

カレールー (好みのルー)
2個
トマト缶400g (ざく切り)
1/2缶
大根 (サイコロに切る)
3cm
にんじん (荒みじん切り)
1/3本
パセリ (みじん切り)
一握り
青しそ (千切り)
20枚
パウダーにんにく
3ふり
こしょう
少々
オリーブオイルorサラダオイル
大さじ2
400cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、大根をざく切りにしたら鍋にオイルを入れ硬い野菜から入れ炒めます、パセリ、青シソはあとから入れます。炒めたら水を加えて似ていきます。
  2. 2
    トマト、カレールーを入れ煮込んで出来上がりですが、こしょう、パウダーにんにくなどで味をととのえます、とろみは好みで調節してください。塩味はカレールーの塩分で入れなくても大丈夫です。

おいしくなるコツ

カレーのルーに塩味があるのでコンソメは不要です酸味とピリ辛で美味しく野菜が食べられます。翌日もおいしいです。 残ったらチーズをかけて食べてもおいしいです。とろみは好みでまたルーも辛いほうが美味しく感じます。味は加減してください。

きっかけ

トマト味の野菜煮とカレーを食べたくなり両方入れて煮たら美味しくって病み付きになりそうです。蒸し暑い時に料理するのも大変だし簡単で体にもうれしい野菜煮です。

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単夕食夏バテ対策
関連キーワード
野菜煮 シチュウ 簡単 時短 トマト味 カレー味 ピリ辛 酸味

このレシピを作ったユーザ

UFOりんご 美味しく食べて楽しみたいし健康も大事にしたい。簡単、大歓迎毎日だもの楽したい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする