アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でとろとろプリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
火加減を気にしなくていいので楽チンです。

材料(3つ分人分)

玉子
2個
牛乳
315g(1と1/2カップ)
砂糖
60g
バニラエッセンス
5~10滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに玉子、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れ泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    ザルでこしながら、器に注ぐ。目の細かい茶漉しなどがあるともっといいです。
  3. 3
    表面の泡と、玉子の固まったのなどを取り除く。気にならなければそのままで。
  4. 4
    圧力鍋に、水を200cc程度入れ蒸し台を入れ、アルミで蓋をした器を並べる。
  5. 5
    蓋をして弱火で圧力をかける。圧がかかったら火を止めて10分ほど放置する。
  6. 6
    鍋から出して、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

プリンは火加減と蒸し時間に気を付けないと巣が入ったりしてうまくできなかったので、簡単に出来る方法を考えました。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする