材料(1人分人分)
- ご飯
- 茶碗1/2杯
- ●酢
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●塩
- ひとつまみ
- 稲荷用のおあげ
- 1枚
- 大根
- 適量
- 海苔
- 適量
- ウィンナーソーセージ
- 1本
作り方
-
- 1
- ●をよく混ぜ、温かいご飯にかけて酢飯を作る。
-
- 2
- 1をおあげで包みいなり寿司を作る。
-
- 3
- 塩茹でした薄切り大根を、メーターの目と歯の形にカットする。
-
- 4
- 海苔を目の形にカットする。
-
- 5
- 輪切りしたウィンナーを焼く。(タイヤになります。このウィンナーの上に海苔をのせたらよりタイヤらしくなります。)
-
- 6
- 2に3、4、5をのせて、完成。
きっかけ
以前いなり寿司×チーズでメーターを作ったら、喜んでくれましたがあまり食べてくれませんでした。息子が大好きな大根でリベンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません