夏はひんやり♪トマトとバジルの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フィットチーネ
- 100g
- トマト
- 中 1個
- バジル
- 6枚~
- ヤマキめんつゆ
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 適量 お好みで
- 塩(茹でる時用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして塩を入れる
-
- 2
- トマトを1.5センチぐらいの大きさにカットしてバジルを2センチぐらいにちぎる
-
- 3
-
- ボールにヤマキめんつゆ・オリーブオイル・すりおろしにんにく・を入れて混ぜ②を加えてさらに混ぜておく
-
- 4
- ①のお湯でフィットチーネを柔らかめに茹でて冷水で締めてよく水気を切る
-
- 5
- ③に④を入れて混ぜ
塩コショウで味を調えて完成です
きっかけ
普段は細めのパスタで作る冷製パスタをフィットチーネで作ったらどうなるかな?と思って作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません