アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがと豚のバターしょうゆスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
具材はなんでもお好みで!ツルツルおいしいバターしょうゆ味です。

材料(2人分)

スパゲティー
200g
豚こま切れ
100g
いんげん
10本くらい
新じゃが
2個
しめじ
50gくらい
マーガリン(バター)
20g
しょうゆ
大2
顆粒コンソメ
小1強
大1
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがはお好みの大きさで2~4等分に切る。今回は皮付きのまま使用。
  2. 2
    じゃがいもは軽く水にさらしたあと水切りし、耐熱容器かスチームケースに水大1と共に入れ、ラップか蓋をしてレンジで5分くらい串が通るくらい加熱。
  3. 3
    フライパンにバターの半量を入れ、豚肉を色が変わるまで炒める。軽く肉に塩、コショウしておく。
  4. 4
    いんげん、新じゃが、しめじも投入し、よく炒め合わせ火が通ったら、残りのバター、しょうゆ、コンソメ、酒を入れて全体をよく混ぜる。
  5. 5
    バターが溶けたらすぐ火を止めて、味をみて必要なら塩、コショウで調整する。

きっかけ

夫考案

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする