材料(2人分)
- スパゲティー
- 200g
- 豚こま切れ
- 100g
- いんげん
- 10本くらい
- 新じゃが
- 2個
- しめじ
- 50gくらい
- マーガリン(バター)
- 20g
- しょうゆ
- 大2
- 顆粒コンソメ
- 小1強
- 酒
- 大1
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがはお好みの大きさで2~4等分に切る。今回は皮付きのまま使用。
-
- 2
- じゃがいもは軽く水にさらしたあと水切りし、耐熱容器かスチームケースに水大1と共に入れ、ラップか蓋をしてレンジで5分くらい串が通るくらい加熱。
-
- 3
- フライパンにバターの半量を入れ、豚肉を色が変わるまで炒める。軽く肉に塩、コショウしておく。
-
- 4
- いんげん、新じゃが、しめじも投入し、よく炒め合わせ火が通ったら、残りのバター、しょうゆ、コンソメ、酒を入れて全体をよく混ぜる。
-
- 5
- バターが溶けたらすぐ火を止めて、味をみて必要なら塩、コショウで調整する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません