アプリで広告非表示を体験しよう

おからde*バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHICO☆★
計量カップと計量スプーンと牛乳パックで!
超適当でもしっとり美味しく作れます′艸`●)

材料(4人分)

薄力粉
1カップ
乾燥おから
大さじ4
砂糖
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
サラダ油
大さじ2
牛乳
1/4カップ(50ml)
バナナ
1本
オートミールシリアルetc...
飾り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳パックの一面を切って注ぎ口をテープでとめ、クッキングシートを敷きます。

    オーブンを180度に予熱開始!
  2. 2
    粉類を計量カップに順番に入れて良く混ぜ、
    卵、サラダ油、牛乳を加えて再び混ぜ合わせます。
  3. 3
    よく混ざったらバナナを手で潰しながら入れます。
    軽く混ぜたら牛乳パックに流し入れて、
    飾りを乗せて予熱したオーブンで30分☆
  4. 4
    中まで焼けたら牛乳パックから取り出し、
    クッキングシートを剥がして粗熱が取れたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

バナナの食感はお好みで(^-^)/ 粗熱が取れたらラップを巻いて乾燥を防ぎましょう!

きっかけ

バナナが完熟し過ぎた為、余ってるおからと一緒におやつにしました♪

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

CHICO☆★ ご覧頂きありがとうございます♡ ちっちゃい娘を抱っこしながらの料理 いかに簡単においしくできるか日々研究中です♪ モットーは体も出費もヘルシーに!! 一度作れば、次から適当に出来ちゃうレシピを御紹介できればと思います*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする