アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがと豚の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
フライパン1つで簡単!豚肉も一緒に入れて食べごたえ抜群!

材料(4人分)

新じゃが
3個
豚こま切れ
200g
玉ねぎ
1個
●しょうゆ、砂糖、酒
各大2
●水
100cc
●ショウガ
1かけ
細ネギ(あれば)
2,3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがはよく洗って、皮はむかずに2~4等分に切る。
  2. 2
    じゃがいもを軽く水にさらし、耐熱容器かスチームケースに大1の水と共に入れてラップか蓋をし600wのレンジで4分、串が通る位まで加熱する。
  3. 3
    鍋か深めのフライパンに油を少量引き、豚肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4
    ②のじゃがいもとくしぎりした玉ねぎを加えてさっと炒めあわせ、油が回ったら●の材料を加えてアルミホイルなどで落し蓋し5分ほど煮汁が少なくなるのを目安に中火で煮る。
  5. 5
    器に盛り付けて小口切りにしたねぎを散らせば完成。

きっかけ

肉じゃがをアレンジして新じゃがを生かした1品にしました。

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする