アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と豆乳の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
塩茹でした枝豆を豆乳いりの玉子焼きに入れました。

材料(1人分)

2個
剥き枝豆
大匙2~
豆乳
50ml
ひとつまみ
紅生姜(付け合わせ)
少々
菜種油
小匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆(冷凍)を鞘からだして、塩茹でにする。
    卵2個を割りほぐし、豆乳を混ぜ、塩少々、剥いた枝豆を入れる。
  2. 2
    フライパンにh菜種油をいれ、温まってから、卵液を流し、固まってきたら
    半分に折り曲げる。
  3. 3
    荒熱が取れたところで切って、紅生姜きざみを添える。

きっかけ

枝豆があったので、玉子焼きにいれてみました。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする