材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 剥き枝豆
- 大匙2~
- 豆乳
- 50ml
- 塩
- ひとつまみ
- 紅生姜(付け合わせ)
- 少々
- 菜種油
- 小匙1~
作り方
-
- 1
- 枝豆(冷凍)を鞘からだして、塩茹でにする。
卵2個を割りほぐし、豆乳を混ぜ、塩少々、剥いた枝豆を入れる。
-
- 2
-
- フライパンにh菜種油をいれ、温まってから、卵液を流し、固まってきたら
半分に折り曲げる。
-
- 3
- 荒熱が取れたところで切って、紅生姜きざみを添える。
きっかけ
枝豆があったので、玉子焼きにいれてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません