アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!手作りカスタードでバナナクリームパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
面倒が嫌いな人でも作れる簡単クリームパン。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
バナナ
1/2本
●卵
1個
●砂糖
大6
●薄力粉
大2
●牛乳
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カスタードをつくる。
    耐熱容器に●の材料を上から順に泡立て器でその都度かき混ぜながらよく混ぜる。
  2. 2
    500wのレンジでラップせず3分加熱。
  3. 3
    よく混ぜてその後1分30秒再度加熱。
    よく混ぜる。
  4. 4
    食パンに③を好みの量塗り、輪切りしたバナナをのせてトースターで3分焼いて完成。
  5. 5
    カスタードは余るくらいの量できます。そのまま食べてもおいしいですが、果物に乗せて食べてもおいしいです。

きっかけ

子供たちの好きなクリームパンを作ろうと。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
クリームパン食パンバナナ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/09 22:21
食べ応えのある一品ですね。 優しい甘さが幸せになります♡
じーえむ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする