アプリで広告非表示を体験しよう

棒々鶏を挟め!朝食や間食に… レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
深迂
これでレシピと言ったら怒られるかも知れませんが美味しかったので、是非試してみて下さい♪

材料(1人分)

棒々鶏
一人分
棒々鶏のタレ
大匙1
レタス
大一枚
胡瓜のスライス
7枚程度
マヨネーズ
大匙1
センメル等のパン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    棒々鶏を用意します。kaz-maxさんのレシピ(ID: 1250001895)を参考にしました。
  2. 2
    棒々鶏のタレを作ります。ミスチバス8823さんのレシピ(ID: 1670008329)を参考にしました。
  3. 3
    センメルを横にスライスして開き、レタス・マヨネーズ・胡瓜を載せ、棒々鶏のタレと鶏肉を載せてパンを閉じて出来上がりです。

おいしくなるコツ

サンドイッチ二枚で挟んでも美味しいです。センメルにしてもサンドイッチパンでも、一度トーストして少しパリっとさせてからだと尚、美味しさが増します。

きっかけ

棒々鶏が直ぐに食べたかったけれど、米を炊いたり麺を茹でるのが面倒だったので ^^;

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バンバンジー
関連キーワード
棒々鶏 サンドイッチ 朝食 ブランチ

このレシピを作ったユーザ

深迂 オーストリアでまったり生きています。保温調理に拘り気味。(http://megumi-ishikawa.blogspot.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする