切って和えるだけ☆きゅうりとわかめの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tarasuke
箸休めやおつまみに。悩まずできる一品

材料(2,3人分)

きゅうり
1本
生わかめ(乾燥でも可)
80g(1パック)
すし酢
一回し

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーで輪切りにする。
  2. 2
    乾燥わかめの場合はぬるま湯でもどし、水気を切る。
  3. 3
    ボウルに材料を入れて和える。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

乾燥わかめの場合は、もどしすぎないこと。少し固いくらいがいいです。 生わかめはスーパーの刺身コーナーに売っている1パック100円~200円程度のものを使用しました。 すし酢は入れすぎて不味くなるということがないのでお好みでかけてみて下さい。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

tarasuke 野菜やきのこ中心の安くて簡単、ヘルシーなレシピを中心に紹介します。 大抵はビールのおつまみです。年中ダイエット生活なので、お肉はほとんど使いません。あ、手抜き派です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする