材料(2人分)
- ペンネ
- 1カップ弱
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 牛乳
- 150㏄
- 粉チーズ
- お好みで
- a)
- とろけるチーズ
- 3枚
- コンソメ
- 小さじ4
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし塩を加え
ペンネは
袋に記載の時間どおり
茹でる。
ざるにあげオリーブオイルをまわしかける。
-
- 2
-
- フライパンに
牛乳をいれ加熱する。
-
- 3
-
- ひと煮立ちすれば
a)を加え弱火で軽く
煮詰める。
☆とろけるチーズは
ちぎって加える。
-
- 4
-
- ソースがとろりとしたら
①を加え煮る。
-
- 5
-
- ソースが
しっかり絡んだら
火を止める。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け
お好みで
粉チーズ・粗挽きこしょう
をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
☆チーズによって塩分が違うのでコンソメは味をみながら加える。
☆ペンネにソースをよく絡ませる。
きっかけ
パスタが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません