アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリベーコンのポテトサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
カリカリベーコンをトッピング☆

材料(2人分)

じゃがいも
小3個
人参
1/4個
ベーコン
1/2個
a)
マヨネーズ
大さじ4
コンソメ
ひとつまみ
ガーリックパウダー
6振り
粗挽きこしょう
6振り
アジシオ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5mm位の厚さにスライスして
    レンジで火がとおるまで加熱する。

    人参は5mm角に切り
    レンジで火がとおるまで加熱する。
  2. 2
    温かいうちに
    じゃがいもをつぶし
    人参を加える。

    冷めればa)を加え
    調味し冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    熱したフライパンに
    少量の油をひき
    千切りにしたベーコンを
    カリッと炒める。
  4. 4
    ③の油を切る。
  5. 5
    ②を器に盛り付け
    ④をトッピングし
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆塩加減はお好みで。

きっかけ

ベーコンが少し残っていたので。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテトサラダ ポテサラ じゃがいも ベーコン
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする