材料(2人分)
- じゃがいも
- 小3個
- 人参
- 1/4個
- ベーコン
- 1/2個
- a)
- マヨネーズ
- 大さじ4
- コンソメ
- ひとつまみ
- ガーリックパウダー
- 6振り
- 粗挽きこしょう
- 6振り
- アジシオ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5mm位の厚さにスライスして
レンジで火がとおるまで加熱する。
人参は5mm角に切り
レンジで火がとおるまで加熱する。
-
- 2
-
- 温かいうちに
じゃがいもをつぶし
人参を加える。
冷めればa)を加え
調味し冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに
少量の油をひき
千切りにしたベーコンを
カリッと炒める。
-
- 4
-
- ③の油を切る。
-
- 5
-
- ②を器に盛り付け
④をトッピングし
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆塩加減はお好みで。
きっかけ
ベーコンが少し残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません