ココアとクランベリーの炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- ココア
- 大匙4
- 砂糖
- 大匙2
- ミルク
- 120ml
- 卵
- 1個
- シナモン
- 適宜
- クランベリー
- 大匙3~
- バターか菜種油
- 少々
作り方
-
- 1
- 炊飯器の内がまに、
油かバターを塗りつけておく。
粉、卵、ミルク、ココア、
砂糖、クランベリーを、よく
混ぜる。
-
- 2
-
- 混ぜたものを炊飯器に入れて、ケーキにあわせて
炊飯する。
-
- 3
-
- 200gの粉で45分で、出来上がります。
好みで、熱いうちにシナモンを振りかける。
ケーキシロップ、蜂蜜などをかけても良いとおもいます。
きっかけ
炊飯器ケーキは簡単で便利なのでよく作ります。
クランベリーが甘酸っぱい簡単ケーキです。