作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは
適当な大きさに切り
茹でる。
-
- 2
-
- ピーマンは1cm四方に切る。
玉ねぎは1mm厚にスライスし
塩(分量外)で揉み少しおき
洗い水気をよくとる。
ウィンナーは半月切りにする。
-
- 3
- ①が茹であがったら
水を切り
塩(分量外)を振り
火にかけ水気をとばす。
☆粉ふきいもの要領で。
-
- 4
-
- ③をボウルにいれ
少し形が残る位につぶし
冷ます。
-
- 5
-
- ④が冷めれば
a)・角切りにしたチーズ
を加え混ぜる。
-
- 6
-
- 冷蔵庫で冷やし
器に盛り付け
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆酸味・塩分はお好みで加減する。
きっかけ
じゃがいもがお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません