アプリで広告非表示を体験しよう

北海道♥糠にしんのおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
お手軽におなかが満たされるおにぎり
是非どうぞ^^

材料(1人分)

NEWクレラップ
適量
ご飯
茶碗1杯
糠にしん(焼いたもの)
適量
適量
白ゴマ
ひとつまみ
やきのり
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼いた糠にしんを小骨を取りながらほぐし白ゴマと混ぜる
  2. 2
    茶碗にご飯を入れ真ん中に穴を開け①を入れてぬらした手に適量の塩をつけてご飯を三角に握る
  3. 3
    ②にのりを巻いて完成です
  4. 4
    握るときにNEWクレラップに少々塩を振りかけてご飯を乗せて握ると衛生的で手も汚れません

きっかけ

焼いた糠にしんが少しあまったのでおにぎりの具にしてみました

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする