作り方
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- 1
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- きゅうりは厚の輪切り。
人参はの半月切り。
玉ねぎは繊維を断つ様に
スライスする。
☆それぞれ1mm厚に。
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- 2
- たまごは12分程茹でる。
茹であがったら
すぐに流水で冷やし
殻をむく。
粗みじんにする。
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- 3
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- じゃがいもは
1cm程の厚さの
輪切りにし茹でる。
火がとおれば水切りし
塩(分量外)を加え
粉ふきいもの要領で
水気をとばす。
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- 4
- ③をお皿に広げ
冷ます。
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- 5
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- ④が冷めれば
ボウルにいれ
①・②を加え混ぜる。
a)を加え調味する。
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- 6
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- 器に盛り付け
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆じゃがいもの水分をしっかりとばす。
☆塩加減はお好みで。
きっかけ
じゃがいもがお買い得だったので。