アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ♪いつもと違うジャーマンポテト* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHICO☆★
ホクホクポテトもいいけど、シャキシャキポテトも好き♡
ビールに白ワインに~どんどん進んじゃいます(○´艸`)

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
ウインナー
5本
玉ねぎ
1個
ニンニク
1かけ
オリーブ油
適量
塩コショウ
適量
コンソメ
小さじ1
バジル(仕上げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとじゃがいもを2㎜くらいに薄く切ります。
    (あればスライサーで均等にしてください♪)

    ウインナーの大きさに合わせる為に、じゃがいもを半月切りにします。
  2. 2
    ウインナーも斜めに薄くに切っておきます。

    ニンニクもみじん切りにします。
    (面倒なときは潰すだけでOKです☆)
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、火にかけます。

    (油を熱してからニンニクを入れると焦げやすいので、火をかける前に入れて香りを油に移してください♪)
  4. 4
    じゃがいもをフライパンに
    広げて
    混ぜずにじっくり焼き、表面に焼き色をつけます。

    軽く塩コショウも振っておきます。
  5. 5
    じゃがいもに火が通ったら
    ウインナー、玉ねぎ、コンソメを入れて炒めます。
  6. 6
    玉ねぎが透き通ってきたら仕上げに塩コショウ、バジルを振って馴染ませて出来上がり♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは水にさらさずに多めの油で焼くと 水っぽくならずにシャキシャキの食感になります☆

きっかけ

頂いた大量の新ジャガ…煮物は飽きたなぁ~って時に♪

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ウィンナー 玉ねぎ ワイン
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

CHICO☆★ ご覧頂きありがとうございます♡ ちっちゃい娘を抱っこしながらの料理 いかに簡単においしくできるか日々研究中です♪ モットーは体も出費もヘルシーに!! 一度作れば、次から適当に出来ちゃうレシピを御紹介できればと思います*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする