アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと卵のスープφ(゚▽゚*)♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
しいたけとえのきの卵スープ。
きのこでうまみアップです。

材料(2人分)

しいたけ
1枚
えのき
半株
青ネギ
1本
1個
乾燥わかめ
ひとつまみ
和風顆粒だし
小さじ2
小さじ1
醤油
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけを1センチ角に、えのきを半分に切る。
    ネギを1センチに輪切り。
  2. 2
    鍋にお椀2杯の水、しいたけ、えのきを入れて沸騰させる。
  3. 3
    調味料とネギ、わかめを加えてさっと煮る。
  4. 4
    溶き卵を加えて手早く混ぜれば完成。

きっかけ

しいたけで。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする