アプリで広告非表示を体験しよう

レストランの味 玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
penchan929
ミキサーを使う事で あっという間においしい手作りドレッシングが出来ます。

使う前に一度底から混ぜましょう。
みんながつくった数 1

材料(約5~6人分)

玉ねぎ(あれば新玉)
1個
にんじん
30g
りんご(なくてもよい)
8分の1個
味ぽん
50cc
米酢
50cc
サラダ油
50cc
砂糖
大匙1
みりん
10cc
しょうゆ
20cc
ほんだし
少々
塩こしょう
少々
レモン汁
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(記載外)を適量入れ、玉ねぎとにんじんを 中火~弱火で 分量が半分になるまでじっくり炒める。
  3. 3
    2と材料の全てを合わせ、ミキサーにかける。
  4. 4
    とろりとなめらかになったらOK。
    冷蔵庫で冷やして保存する。
    (3~4日で使いきる)

おいしくなるコツ

何にでも合うドレッシングですが、玉ねぎが主体なので、写真のようにスライス玉ねぎ入れたサラダがよく合います。薄切りハムを添えても美味しいです。

きっかけ

淡路産の玉ねぎを沢山頂き、美味しく食べる方法を模索して 出来上がりました。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
玉ねぎドレッシング

このレシピを作ったユーザ

penchan929 日々のお料理 そしてお菓子作りの中で、作りやすくて美味しい物を載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/18 08:33
タイトルに惹かれて作りました!本当に美味しい!家でこの味を食べられるのはかなり嬉しい‼レシピありがとうございます!
あおばーば
作っていただき ありがとうございます~! パンに添えて 朝食やおうちカフェメニューもいいですね。 私もやってみます(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする