材料(2~3人分)
- 生おから
- 80グラム
- 小麦粉
- 80グラム
- 砂糖
- 25グラム
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 1、材料を上から順にビニール袋にいれ、その都度モミモミ。
まとまらない場合は油を追加。
-
- 2
- 2、ビニール袋のまま綿棒で伸ばす。
(1~2ミリくらいに)
-
- 3
- 3、ビニール袋をハサミで切って、包丁で四角に切り、クッキングシートをのせた天板に並べる。
-
- 4
- 160度に予熱したオーブンで25分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調節してください。
生地が薄くないとパリパリの食感になりません。
きっかけ
おからを沢山買ったのでおからでお菓子が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません