美味☆ツナとアボカドのボリュームサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン
- 8cm
- 新たまねぎ
- 小1/4個
- アボカド
- 1/4個
- ツナ缶
- 1/2缶
- レモン汁
- 少々
- a)
- マヨネーズ
- 大さじ1~1.5
- 粗挽きこしょう
- 適量
- アジシオ
- 少々
- おろしにんにく(チューブ)
- 1cm弱
作り方
-
- 1
- 新たまねぎは
ごく薄くスライスする。
流水で洗い
キッチンペーパーで
水気をよくとる。
-
- 2
- アボカドは
7~8mmの厚さに
スライスし
レモン汁をまぶす。
☆4枚用意する。
-
- 3
- 器に
油を切ったツナ
①・a)をいれ
よくあわせる。
-
- 4
- フランスパンは
4cmの長さにカットし
真ん中に切れ目を入れる。
☆2個用意する。
-
- 5
- フランスパンの切れ目を開き
②・③をサンドする。
-
- 6
- お皿に盛り付け
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆アボカドの変色を防ぐためにレモン汁をまぶす。
きっかけ
フランスパンをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません