アプリで広告非表示を体験しよう

美味☆ツナとアボカドのボリュームサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
バゲットをいただいたのでサンドウィッチにしてみました☆ツナとアボカドの組み合わせは美味しい♪

材料(2人分)

フランスパン
8cm
新たまねぎ
小1/4個
アボカド
1/4個
ツナ缶
1/2缶
レモン汁
少々
a)
マヨネーズ
大さじ1~1.5
粗挽きこしょう
適量
アジシオ
少々
おろしにんにく(チューブ)
1cm弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新たまねぎは
    ごく薄くスライスする。

    流水で洗い
    キッチンペーパーで
    水気をよくとる。
  2. 2
    アボカドは
    7~8mmの厚さに
    スライスし
    レモン汁をまぶす。

    ☆4枚用意する。
  3. 3
    器に
    油を切ったツナ
    ①・a)をいれ
    よくあわせる。
  4. 4
    フランスパンは
    4cmの長さにカットし
    真ん中に切れ目を入れる。

    ☆2個用意する。
  5. 5
    フランスパンの切れ目を開き
    ②・③をサンドする。
  6. 6
    お皿に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆アボカドの変色を防ぐためにレモン汁をまぶす。

きっかけ

フランスパンをいただいたので。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
サンドウィッチ 新たまねぎ フランスパン アボカド
料理名
サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする