作り方
-
- 1
-
- ボールに生クリームと砂糖を入れ、角が立つまで泡立てる。
部屋の温度が暖かいときはボールの底を氷水で冷やしながら泡立てると早くできます。
-
- 2
-
- ホットケーキミックスと牛乳を混ぜ、油を引いたフライパンでホットケーキを焼く。
大きいもの1枚だけだと手軽にできます。
-
- 3
- コップなどでお好みの大きさのスポンジをくり抜く。
-
- 4
-
- くりぬいたスポンジの上に①で作ったホイップクリームをのせ、いちごとあればブルーベリーをのせて完成。
きっかけ
手の込んだケーキは面倒でお手軽に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません