材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 蜂蜜漬け梅干し(大粒の物)
- 1個
- 醤油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 納豆は添付のタレをいれ、よくかき混ぜる。
(個人的にはタレが濃く、柔らかい納豆が好みです)
-
- 2
-
- 蜂蜜漬けの梅干しは
箸で種からはずして
混ざり易いようにちぎりわける。
-
- 3
- 納豆に梅干しを混ぜる。
これで完成ですが、
醤油を少したらすと以外に美味しいです。
(実のついた種はお茶に沈ませて梅味のお茶とかに
します。)
きっかけ
酸味の強い梅干しは苦手ですが、甘い蜂蜜漬け梅干しをいただき
納豆に混ぜると美味しかったです。
納豆に混ぜて、少し醤油をたらしてみると
おつな味になりました。