アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の蜂蜜梅干し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
昔ながらの梅干しは、いささか苦手なのですが、蜂蜜漬け梅干しは美味しいです。
納豆に混ぜて、少し醤油をたらしてみると
おつな味になりました。
みんながつくった数 17

材料(1人分)

納豆
1パック
蜂蜜漬け梅干し(大粒の物)
1個
醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆は添付のタレをいれ、よくかき混ぜる。
    (個人的にはタレが濃く、柔らかい納豆が好みです)
  2. 2
    蜂蜜漬けの梅干しは
    箸で種からはずして
    混ざり易いようにちぎりわける。
  3. 3
    納豆に梅干しを混ぜる。
    これで完成ですが、
    醤油を少したらすと以外に美味しいです。
    (実のついた種はお茶に沈ませて梅味のお茶とかに
    します。)

きっかけ

酸味の強い梅干しは苦手ですが、甘い蜂蜜漬け梅干しをいただき 納豆に混ぜると美味しかったです。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 16 件)

2021/11/05 12:48
美味しかったです♡ ごちそうさまでした (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
つくれぽありがとうございます。 美味しく作って戴きうれしいです。 こんな昔のがまだだったんですね。
2017/06/30 06:51
蜂蜜梅、私も大好きです 仕上げに少し加えるお醤油が良いですね とても美味しかったです ご馳走様でした
amnos73

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする