材料(1人分)
- 三角厚揚げ
- 1/2~1個
- ●水
- 大1
- ●砂糖、みりん
- 小1/2
- ●しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- 厚揚げを食べやすい大きさに切り揃える。
-
- 2
- フライパンに油を少々敷き、①の厚揚げを表面に焼き色がつくまでこんがり焼く。
-
- 3
- 一旦火を止め、●の調味料を加えて厚揚げに絡め、再度火を点け、煮詰める。
-
- 4
- 汁気がなくなったら完成。
おいしくなるコツ
調味料を加える前に火を止めると味がまんべんなく絡まります。
きっかけ
お姑さんに教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません