すぐにできます チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(天板2枚人分)
- バター
- 45g
- 卵白
- 45g
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 60g
- チョコチップ
- 45g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールにバターを入れレンジの弱で1分ほど加熱。
柔らかくする。
-
- 2
- ホイッパーで良く混ぜて、砂糖、卵白、薄力粉の順に加えてその都度良く混ぜる。
-
- 3
- チョコチップを加えて混ぜ、スプーンですくってペーパーに並べていく。
1.5センチくらいの大きさ。
-
- 4
- 予熱した170度のオーブンで10~15分ほど、全体に茶色くなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリッとおいしいクッキー