作り方
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- 1
- ペンネを硬めに茹でて置きます。
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- 2
- オリーブオイルで食べやすく切った小松菜としめじを炒めます。
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- 3
- 中火で2~3分炒めたら火を止めて、小麦粉を振り入れます。
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- 4
- 良く混ぜて野菜となじませたら、牛乳を注ぎ中火にかけます。
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- 5
- コンソメと塩コショウを入れて、とろみがつくまで5分くらい煮立て、ペンネとツナ缶を加えさっと混ぜ火を止めます。
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- 6
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- すりおろしたグラナパダーノチーズを入れてさっくり混ぜたら、グラタン皿に入れます。
牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました。
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- 7
- ピザ用チーズを散らし、トースターで10分くらい焼いてこんがり焼き色がついたら出来あがりです♪
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