アプリで広告非表示を体験しよう

グラナパダーノチーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
グラナパダーノチーズたっぷり濃厚グラタン♪

材料(2人分)

ペンネ
50g
小松菜
1/2袋
しめじ
1/2袋
ツナ缶(油を切る)
1缶
グラナパダーノ
50g
小麦粉
大3
牛乳
300cc
コンソメ
小1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大1
ピザ用チーズ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネを硬めに茹でて置きます。
  2. 2
    オリーブオイルで食べやすく切った小松菜としめじを炒めます。
  3. 3
    中火で2~3分炒めたら火を止めて、小麦粉を振り入れます。
  4. 4
    良く混ぜて野菜となじませたら、牛乳を注ぎ中火にかけます。
  5. 5
    コンソメと塩コショウを入れて、とろみがつくまで5分くらい煮立て、ペンネとツナ缶を加えさっと混ぜ火を止めます。
  6. 6
    すりおろしたグラナパダーノチーズを入れてさっくり混ぜたら、グラタン皿に入れます。

    牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました。
  7. 7
    ピザ用チーズを散らし、トースターで10分くらい焼いてこんがり焼き色がついたら出来あがりです♪

きっかけ

森永のおいしい牛乳を使って♪

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする