アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム入り♡なめらかしっとりポテトコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
マッシュしたじゃがいもに生クリームを加え、滑らかにするのがポイントです♡

材料(2~3人分)

じゃがいも
3~4個
合びき肉
100g
みじん切り玉ねぎ
1/2個分
◎しょうゆ・砂糖
各大1
◎酒
小1
生クリーム
30~50cc
塩コショウ
少々
1個
小麦粉・パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは半分に切り、ラップをしレンジで5分くらい加熱しやわらかくします。
  2. 2
    1が熱いうちに皮を剥き、フォークなどで良くつぶします。
  3. 3
    2に生クリームを加え好みの滑らかさにします。
  4. 4
    ひき肉と玉ねぎを炒め、塩コショウと◎でしっかり味付けをしておきます。
  5. 5
    4が冷めたら3と混ぜ合わせ、好きな形に成型し、小麦粉→とき卵→パン粉の順に衣をつけます。
  6. 6
    5をやや高温の油で2~3分カリッと揚げれば出来あがりです♪

きっかけ

我が家のポテトコロッケ♪

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする