生クリーム入り♡なめらかしっとりポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3~4個
- 合びき肉
- 100g
- みじん切り玉ねぎ
- 1/2個分
- ◎しょうゆ・砂糖
- 各大1
- ◎酒
- 小1
- 生クリーム
- 30~50cc
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉・パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは半分に切り、ラップをしレンジで5分くらい加熱しやわらかくします。
-
- 2
- 1が熱いうちに皮を剥き、フォークなどで良くつぶします。
-
- 3
- 2に生クリームを加え好みの滑らかさにします。
-
- 4
- ひき肉と玉ねぎを炒め、塩コショウと◎でしっかり味付けをしておきます。
-
- 5
- 4が冷めたら3と混ぜ合わせ、好きな形に成型し、小麦粉→とき卵→パン粉の順に衣をつけます。
-
- 6
- 5をやや高温の油で2~3分カリッと揚げれば出来あがりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません