お出かけに!冷凍カツでカツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
冷凍トンカツを使えば簡単にカツサンドに!お出かけや朝食にもピッタリ!

材料(2人分)

食パン(5,6枚切り)
2枚
マーガリン
少々
冷凍トンカツ(5cm)
3~4枚
レタス
2枚
きゅうり
1/3本
マヨネーズ
少々
とんかつソース
少々
からし(または粒マスタード)
少々

作り方

  1. 1
    トンカツを揚げる。
    レタス、きゅうりも食べやすいように薄く切る
  2. 2
    食パンを3分トーストし、マーガリンをそれぞれ片面に塗る。
    からしもどちらか1枚にうす~く塗る。
  3. 3
    粒マスタードでもいいですが、辛さを感じる程度の方が揚げ物は食べやすくなるのでからしの方がオススメです。
  4. 4
    食パンにレタス、きゅうりをのせ、マヨネーズをお好みの量のせ、トンカツを切らずにのせる。
  5. 5
    少しトンカツソースをかけて上にパンをのせる。
  6. 6
    上からギュッと押さえて半分に切ったら完成。
    しばらく押さえておいたほうが具とパンがなじんで食べやすいです。

きっかけ

お弁当のカツが余ってたので朝食用に作りました。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
カツサンド

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする