重さで見る脂肪燃焼ジュース レシピ・作り方

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Fugetsu.T
正式なレシピを重量で表してみました

材料(1杯人分)

大根
100g
林檎
75g
人参
25g
生姜
2g
はちみつ
7g
50ml

作り方

  1. 1
    下準備。
    大根は茎の方を使う。
    新鮮なうちにさいの目に切って冷凍保存。
  2. 2
    林檎と人参をさいの目に切る。
  3. 3
    ミキサーに1と2と蜂蜜を入れる
  4. 4
    生姜をすり下ろして3に加える
  5. 5
    4に水を加えてミキサーで30秒混ぜる

おいしくなるコツ

不味い場合は大根の量を半分の50gにして大根+林檎+人参=200gになるように調整してください。それでも不味い場合は林檎か蜂蜜を増量しましょう。我が家では林檎を2倍、蜂蜜を3倍加えています

きっかけ

材料の重さがよく分からなかったので

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
関連キーワード
ダイエット 健康 混ぜるだけ ジュース
料理名
脂肪燃焼ジュース

このレシピを作ったユーザ

Fugetsu.T ,基本的に怠け者です。なので「どうにかして楽したい」がレシピの基本になっています

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