材料(1杯人分)
- 大根
- 100g
- 林檎
- 75g
- 人参
- 25g
- 生姜
- 2g
- はちみつ
- 7g
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 下準備。
大根は茎の方を使う。
新鮮なうちにさいの目に切って冷凍保存。
-
- 2
- 林檎と人参をさいの目に切る。
-
- 3
- ミキサーに1と2と蜂蜜を入れる
-
- 4
- 生姜をすり下ろして3に加える
-
- 5
- 4に水を加えてミキサーで30秒混ぜる
おいしくなるコツ
不味い場合は大根の量を半分の50gにして大根+林檎+人参=200gになるように調整してください。それでも不味い場合は林檎か蜂蜜を増量しましょう。我が家では林檎を2倍、蜂蜜を3倍加えています
きっかけ
材料の重さがよく分からなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません