材料(食べきり2個人分)
- ◎薄力粉
- 70g
- ◎抹茶
- 10g
- ◎ベーキングパウダー
- 小1
- ◎砂糖
- 大1/2~1
- 牛乳
- 大3
- ホワイトチョコレート
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ホワイトチョコレートは適当に手で砕いておきます。
-
- 2
-
- ◎をフードプロセッサーで混ぜます。
-
- 3
-
- サラサラに混ざったら、牛乳をいれ混ぜてひとかたまりにします。
牛乳は「森永の美味しい牛乳」を使いました♡
-
- 4
- 3をラップの上にのせ、1をざっくり混ぜ込みます。
-
- 5
- 冷蔵庫で30分くらい休ませてから、打ち粉の上に置き、麺棒でのばして好きな形にカットします。
-
- 6
- 余熱後180度のオーブンで15~20分焼いたら出来あがりです♪
-
- 7
-
- ちぎった断面はこんな感じ(ノ∀`♥)サクふわしっとり抹茶が濃厚♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません