鍋で炊くピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
炊飯器は使わず、ひとつの鍋だけ。蓋をしたらあとは放ったらかしで13分経ったらできてます。

材料(4人分)

2合
米と同量
コンソメ顆粒
小2
ウィンナー
5本
ミックスベジタブル
大4
玉ねぎ(小)
1個
バター(またはマーガリン)
大2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り。ウィンナーは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    蓋のある鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
    しんなりしたらウィンナー、ミックスベジタブルも入れる。
  3. 3
    洗った米、水、コンソメを入れ強火。
  4. 4
    沸騰してきたら弱火にし蓋をして13分。
  5. 5
    そのまま蓋を取らず10分蒸らして完成。

おいしくなるコツ

IHヒーターの場合は、時間になったらコンロから外したほうがいいです。余熱で焦げの原因になります。

きっかけ

ママ友から教えてもらいました。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする