簡単☆山芋入りのふわふわお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 適量
- 豚バラスライス
- 50g
- 紅しょうが
- 大さじ1.5
- 天かす
- 大さじ3
- お好み焼きソース
- 適量
- 青のり
- 適量
- 削り節(粉末)
- 適量
- マヨネーズ
- お好みで
- 油
- 適量
- a)
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 110cc位
- たまご
- 小1個
- ほんだし
- 小さじ1.5
- 山芋(すりおろし)
- 40g
作り方
-
- 1
- キャベツは8mm角に切る。
豚肉は適当な大きさに切る。
山芋はすりおろす。
-
- 2
- ボールにa)を入れ
混ぜ合わせる。
キャベツ・紅しょうが
天かすを加え混ぜ合わす。
-
- 3
- 熱したフライパンに
油をひき
②の生地の1/2量を
流しいれ豚肉をのせる。
片面が焼けたら
裏返し両面焼く。
☆今回は2枚焼きました。
-
- 4
-
- 6等分に切り分け
お皿に。
-
- 5
-
- ソース・青のり・削り節
をかけ出来上がり。
☆お好みで
マヨネーズも添えて。
おいしくなるコツ
☆焼く際に押さえつけない。
☆水の量はキャベツの量や卵の大きさにより加減して下さい。
きっかけ
山芋が少し残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません